Drive your way

Новое поколение Hyundai i30 дебютировало на международном автосалоне во Франкфурте

Новое поколение Hyundai i30 дебютировало на международном автосалоне во Франкфурте

13 сентября текущего года Hyundai Motor Company презентовала новое поколение Hyundai i30 на Международном автосалоне во Франкфурте. Hyundai не скрывает своих ожиданий по поводу нового автомобиля и надеется на будущий успех этой модели в С-сегменте. Следует напомнить, что это первый автомобиль Hyundai, выпущенный с приставкой «i»: эта модель стала первой в линейке Hyundai, которая была спроектирована и выпущена в Европе, а также первой моделью, получившей пять звёзд в рейтинге Euro NCAP.

После своего дебюта в июле 2007 года продажи Hyundai i30 в Европе набирали обороты с каждым годом. В итоге пиком продаж этой модели в Европе стал 2010 год – 115 000 Hyundai i30 нашли своих владельцев. Общее же количество продаж за полгода в 2011 году достигло 350 000 ед.

Новое поколение Hyundai i30 было разработано в Европейском техническом центре в Рюссельхайме, Германия, и представляет собой дальнейшую эволюцию «струящейся скульптуры», выраженную в отличительном дизайне компании НМС.

По словам Томаса Бёркла (Thomas Bürkle), Главного дизайнера Европейского Технического центра Hyundai, новый Hyundai i30 легко узнать благодаря уникальному фамильному дизайну Hyundai, который проявляется в оригинальной шестиугольной решётке радиатора, передних фарах, выполненных ввиде двух изящных драгоценных камней в оправе в купе с габаритными огнями. «Чёткие линие проходят чуть выше передних и задних надколёсных арок прямо к задним фонарям. Более плавные линии поднимаются чуть выше и скользят по обеим сторонам кузова, создавая игру света и теней, что является фундаментальной чертой дизайна «стуящейся скульптуры», - подытожил г-н Бёркл.

Алан Рашфорт, Старший вице-президент и Генеральный директор Hyundai Motor Europe прокомментировал так появление нового автомобиля: «Мы возлагаем большие надежды на эту модель и уверены, что она существенно повысит наши продажи и имидж бренда в Европе. Мы также верим, что i30 займёт лидирующие позиции в С-сегменте, присоединившись к проевропейскому Hyundai i40 как амбассадору бренда и эталону качеста от Hyundai».

В Европе новый i30 будет предлагаться с тремя дизельными двигателями объёмом 1.4 л с мощностью 90 л.с., объёмом 1.6 л мощностью 110 и 128 л.с., а также тремя бензиновыми агрегатами с аналогичным объёмом, но большей мощностью (1.4 л – 110 л.с., 1.6 л – 120 и 135 л.с.).

Нyundai Motor Europe планирует реализовать 120 000 ед. новых Hyundai i30 на территории Европы, возлагая надежды на корпоративный сектор.