Drive your way

HYUNDAI передал 38 автомобилей для МОК «ЕВРО 2012 Украина»

HYUNDAI передал 38 автомобилей для МОК «ЕВРО 2012 Украина»

20 ноября текущего года компания ООО «Хюндай Мотор Украина» официально передала вторую партию автомобилей HYUNDAI Местному организационному комитету «ЕВРО 2012 Украина». Торжественная передача состоялась в рамках первого тренинга для водителей-волонтеров по стандартам УЕФА на спорткомплексе «Чайка» в присутствии представителей обеих организаций, СМИ и гостей мероприятия.

Как уже известно, Украина впервые стала страной, которая приняла на себя все организационные вопросы по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 г., а компания ООО «Хюндай Мотор Украина» выступает в качестве официального поставщика легкового транспорта ТМ HYUNDAI. В октябре прошлого года компания передала первую партию автомобилей комитету.

По словам Виктора Оранского, генерального директора компании ООО «Хюндай Мотор Украина», укрепление сотрудничества с МОК «Евро 2012 Украина» и возможность выступить в качестве официального автоперевозчика УЕФА – это особая честь для компании HYUNDAI. «Сегодня мы передаём 38 автомобилей, из которых большая часть – это грузопассажирский транспорт. Всего до начала турнира будет передано порядка 200-т легковых и грузопассажирских автомобилей HYUNDAI для нужд комитета», - добавил г-н Оранский. Во время турнира автомобилями Hyundai будут пользоваться целевые группы УЕФА, участники, партнеры и гости.

Директор Турнира УЕФА ЕВРО 2012 Маркиян Лубкивский познакомил всех гостей мероприятия с первой командой водителей-волонтеров, которые прошли отбор и приобщились к команде организаторов турнира. «Этот тренинг является практически первым шагом в реализации операционного планирования, которое МОК и УЕФА осуществляют в рамках подготовки к УЕФА ЕВРО 2012. Мы перешли от стадии планирования к непосредственной реализации проектов», - прокомментировал г-н Лубкивский.

Данное мероприятие является уникальным в истории Украины, поскольку впервые для проведения спортивного мероприятия проводятся специализированные тренинги для водителей, которые включают в себя теоретическую часть, практическое вождение (отработка маневров на спецплощадке) и основные навыки вождения в спецкортежах во время сопровождения спецподразделениями (эту часть тренинга будут проводить специалисты МВД).

Важно то, что тренинги посвящены безопасному вождению -"safety driving", и практическая их часть будет осуществляться на автомобилях HYUNDAI. «Мы уверены в качестве и надёжности наших авто, поэтому рады, что такая почётная миссия доверена автомобилям HYUNDAI», - подытожил Виктор Оранский.

Для проведения тренингов привлечены одни из лучших инструкторов в Украине, которые обучают навыкам безопасного вождения.

Следует напомнить, что в марте 2010 года мировой автопроизводитель Hyundai Motor Company заключил договор с UEFA. Теперь HYUNDAI станет официальным автомобильным партнёром чемпионатов Европы по футболу 2012 и 2016 гг. Hyundai Motor Co является официальным спонсором Чемпионата Мира по футболу с 2002 года и Чемпионата Европы с 2000 г. C тех пор южнокорейский производитель передал для потребностей FIFA и UEFA большой парк авто, обеспечивая безопасную и комфортную транспортировку футболистов, официальных лиц и гостей соревнований.